Когда на землю упадет последний луч тепла

Анна Струкова
Когда на землю упадет последний луч тепла,
Когда сойдутся тучи так что неба не видать,
Я постелю себе ковер из битого стекла
И буду истерично танцевать

Когда растают люди от касания дождя,
Когда вокруг машинный шум сойдет уже на "нет"
Покинет поле белая, умершая ладья
И мат поставит тихий, беспринципный оппонент

Когда качнутся сосны вдоль обеих кос морских,
А море разойдется и отдаст вдруг весь янтарь.
Я явственно увижу, как заплакал и затих
Мой свежий и родной Балтийский край.

Никто не встанет с рюмкой обветшало помянуть,
Мои лихие, славные да девичьи года
Я предпочла б отъезду - утонуть.
Но только бы остаться в этих волнах навсегда.

10.05.16.