Новый год

Борис Михлин
                С Новым годом, с новым счастьем!

   Тридцать первое декабря.
   Тихо падает снег за окном,
   Всюду ярко гирлянды горят,
   Новый год заглянул в каждый дом.

   Все спешат проводить старый год,   
   В новом счастье мечтают найти,   
   Все надеются: год, что придёт,   
   Должен радость в их дом принести.   

       Я-на кухне, со старым котом,
       Я за виды видавшим столом,
       И графин предо мною стоит,
       И бокал одиноко блестит.

       Я грущу о далёком былом,
       Вспоминаю я, молча, о том,
       Что ласкало мне душу мою -
       За прошедшее нынче я пью:

       За любовь, за родных, за друзей,
       Пью за грёзы бессонных ночей,
       За цветенье далёкой весны,
       И за юности светлые сны,

       Пью за жизнь, что уже пронеслась,
       Пусть не слишком она удалась,
       Но когда-то парил и горел,
       И любил, и мечтал, и жалел...

   Бьют часы, отмеряя мой срок,
   Тает жизнь как шагрени клочок...
   С лёгкой грустью смотрю я вперёд...
   Не спешу я встречать Новый год...

                ***