Весны цветение...

Ольга Зарянко
На сердце останется запах сирени,
В раскрытой ладони - счастливый цветок.
А вишни цветы, как снежок, облетели,
Земле чистоту оставляя в зарок.

Собрать не пытайся остатки метели,
весенней, душистой от нот лепестков.
Мы тоже когда-то безумно хотели
Свободными быть и покинуть свой кров.

Весна так похожа на юности крылья
Кружащейся птицы, отведавшей высь.
Куда исчезает цветения идиллия,
Когда настигает нас зрелости рысь...