Подари мне забвение, Господи

Светлана Пилекова
Подари мне забвение, Господи.
Я никогда не была дезертиром.
Позади все падения в пропасти.
Я уставший воин. Я пришла к тебе с миром.

За спиною разрушенные города.
Я точила свой меч с рассвета и дотемна.
Чтоб пройти длинный путь, от Китая до Рима.
Чтобы просто увидеть твои глаза.
Пред их оловом лишь я уязвима.

Обними, мне не нужно иных наград.
Обними же, не рвись от сомнений.
Я навстречу к тебе. А ты десять шагов назад.
И не видишь на сердце ранений.