Поговорим

Светлана Пилекова
Если пить, то исключительно водку.
Если бить, то только наотмашь.
Погружаться по горло – в подводной лодке.
И не звать никого на помощь.
Выходить из нечестной игры – в одностороннем порядке.
Презирать сплетни, интриги, скандалы, прятки.
Не обижать самых главных. Родных. Любимых.
Знать, что они и есть настоящие боги.
Быть готовым подставить спину.
Сердце вынуть, чтоб осветить им дороги.
С кем не сложилось – прощаться навечно,
Найти в себе силы – проводить до конечной.
Случайно встретив в толпе – перестать задыхаться,
Послать баснословно, с хрипотцой засмеяться.
И если уж связи, то только крепкие, прочные.
Вдвоем путаться в простынях каждой взорванной ночью.
Ты ведь знаешь, мой друг, что каждый,
Кто полюбил однажды,
Будет проклят, но не судим.
Так что, если хочешь сейчас о важном,
Оставайся – поговорим.