Когда политиков не станет

Юрий Внесистемный
Когда политиков не станет,
не станет праздной суеты,
покроется земля цветами
и реки потекут чисты.

Над белой кашкой дружно пчёлы
затеют общий хоровод,
над степью заалеют горы,
лазурью небо зацветёт.

Всю грязь людскую дождик смоет,
задышит травами, листвой,
и зашумит вольготно море,
любуясь синей новизной.

Стрекозы полетят и змеи
повылезут с тенистых нор.
Земля людьми переболеет,
несущими разлад и вздор.

Мы не увидим благолепья,
мир этот станет не для нас,
пройдут века, тысячелетья,
не всё ль равно, какой раскрас?

В гигантском незнакомом мире
не будет места для людей,
мишеней – в их ракетном тире,
Богов, надуманных идей.