Сон

Федоров Сергей Игоревич
Спят беспробудным сном
Ночью лесные фиалки,
Солнце ушло, но теплом
Воздух наполнился сладкий.

Словно из прошлых времён,
Выхвачен чудный пейзаж,
Гений-художник пером
Выполнил дивно мираж.

Запах цветов и травы
Разум приводит в смятенье.
Блеск самой юной звезды
Нежно окутал деревья.

Ласковый друг ветерок
Еле заметно колышет
Тонкий живой стебелёк,
Всех он тоскующих слышит.

Нежный закат в тишине
Красною краской нанёс
Ярко мазки на воде,
И миг печали унёс!

11.07.1989 г.