Наша Юля

Светлана Михайлик
Медицинской сестре Юлии Куприяновой посвящается..


Ах ты, Юля – чаровница.
Юля - светлая  душа.
Медицинская сестрица,
Как ты в форме хороша!

На работе вечно кружишь
И за смену устаешь.
А тебе беречься нужно -
Ты сейчас ребенка ждешь.

Вместо отдыха дежурных
Вызываешь в ночь врачей.
Если вдруг кому-то дурно,
Побежишь туда скорей.

В процедурном кабинете
Наведешь ты чистоту.
За порядок ты в ответе,
И уют, и красоту.

И в мензурках по палатам
Нам таблетки разнесешь
А таблетки ведь целебны,
Без таблеток пропадешь!

Впереди опять заботы -
Скоро ты в декрет уйдешь.
Но промчатся быстро годы,
Как назад сюда придешь.