Я именем тебя зову Быть Может

Сергей Горляк
Я именем тебя зову:"Быть Может",
Мой город дальний, тихий и простой,
Меня ты тронул, робко и тревожно,
В ладонь вложив и Счастье и покой...

Я назову тебя, мой город, "Вероятно"
И это имя прошепчу в ночи,
Когда на улицах покажется понятным,
Что фонари слабее той свечи,

Что робким огоньком в окне уютном,
Мерцающий указывает путь -
А путь далёк, и кажется так трудным,
Тропой неторенной...
Мой Сон, что не заснуть!...

Твои черёмухи и яблони, и зелень,
Мой город, что шепнул:"Не покидай!"-
Тебя пока назвать не смею - Верю,
Что ты - Вселенной новой, яркий край.

Что имя для тебя, что взгляд поэта?
Таких как я... А может, также - я?
Мой Новый Мир, ты понимаешь это,
Пока не твой, но разве не друзья?

Пока не твой, но сердце на ладони,
Цветы черёмух, яблоневый сад,
Свеча не зажжена, но время нас догонит,
Тропой хлестнёт и позовёт назад...

Как назову тебя, тогда - "Так Сложно"?
А может, я скажу тебе:"Встречай!"?
Но огонёк в окне расскажет о серьёзном,
И вспомнится, с надеждой, этот Май...

24.05.2016