Рубаи, когда стрелять желаешь из палиц!

Сак Тан
ОМАР ХАЯМ ..............................................
               
.............Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
               Ты  говоришь, что мы должны вина  чураться?
               Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.


а это Я Сак Тан Нурлан ..................................

высокая гора пошла бы тоже в пляс
изрядно выпив может быть вина
вино храни коль можно про запас
когда достанет душу твой коран.

не будь ханжой чтоб выпить в унисон,
чтоб одолеть застойные явленья
вино угодно в этот миг причём,
когда съедают вечные сомненья!

я знаю суры может наизусть,
когда мне плохо падаю я ниц
желания порою не обмануть ничуть,
когда стрелять желаешь из палиц!

 
               Глупец, кто для вина лишь клевету припас.
               Ты  говоришь, что мы должны вина  чураться?
               Вздор! Это дивный дух, что оживляет нас.