Крест судьбы

Виктор Федрин
                Воздух наполнен гарью и пеплом,
                Бойню села не смоешь дождём,
                Фосфора смрад летит вместе с ветром,
                Домик охвачен сильным огнём.
~

                Там на коленях бабушка Ира,
                Как пред иконой плача стоит,
                Просит у Бога только лишь мира,
                Но, как обычно Боже молчит.
~

                Мрачно дети сидят по подвалам,
                Сыро, темно, ни капли воды,
                Весь посёлок подвержен пожарам,
                Ужасам страшной, жуткой беды.
~

                Но власть имущим нет до них дела,
                Здесь у каждого свой интерес,
                В хаосе войны и беспредела,
                Люди несут судьбы своей крест.