404. Подружки

Виктор Федрин
               ВСЁ ПРОИЗОШЛО В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ!

                Белая берёзка под окном стоит,
                Рядом с ней рябина плачет и шумит,
                - Ты скажи подружка, милая моя,
                Что за жизнь такая грустная твоя?
                Ты была красивой, милой, молодой,
                Отчего засохла? Что теперь с тобой?


                Ей в ответ берёзка молвила скрипя:
                - Я несу невзгоды, боль свою терпя!
                За любовь грозою дан ответ мне злой,
                Матушка природа мстительна порой,
                На свиданье с клёном ночью я была,
                От любви взаимной я тогда цвела.


                Молния попала прямо в нас двоих,
                Мигом я усохла, как и мой жених,
                Умираю тихо, дни уж сочтены,
                Не помогут даже маги - колдуны . . .
                И никто берёзку уж не спас от бед,
                Лишь спилил под вечер ствол сухой сосед.