В ладонях птицу отогрев

Анна Горбенко
В ладонях птицу отогрев
Во сне (но клюнула до боли),
И, слыша вдалеке напев,
Дышать тобой, одним тобою…

Я наконец-то поняла,
Что все безвременное скупо
Нас одаряет. А тела?
Души отчаявшейся рупор

Кричат, заламывают руки,
Как ветер ветви тополей.
Как календарь сминает в скуке
Листки неповторимых дней.

Но, привкус фальши и идиллий
Сильней, чем деготь губит мед.
Хочу, чтоб звезды нам светили,
Где этот свет, в сердцах живет?

Мороз, залитый солнцем лес,
И пара снегирей на ветке…
В разгадке снов не жди чудес,
Они и наяву - так редки.