вольное изложение теорий управления

Вонтер Лак
Люди сбиваются в стаю.
Стаю венчает вожак.
Сильный и смелый он знает
судьбы людей и собак.

Банда по свету кочует.
Держится в страхе народ.
Завтра он где заночует?
Что ему в череп придёт?

Мощно, не ждя возражений,
действует силой герой.
Стая уверена - гений.
Гений, но только плохой.

---


Люди живут по законам
авторитетных мужей.
Муж выступает с балкона
с речью для прочих людей.

Вместе их всех повязала
тётка блудница - мораль.
Каждому путь указала -
кто ты: герой или тварь.

Прячут герои пороки.
Тварей кладут под топор.
Эти сообщества плохи -
каждый для каждого вор.


---


Бизнес - основа людская.
Прибыль - расчёт для своих.
Первый от края до края
косит бабосы других.

На конкурентной основе
всех конкурентов топить!
Каждый сезон по обнове.
Вкалывай, чтобы купить.

Всюду мораль стала зыбкой
и процветает цинизм.
В страхе, с фальшивой улыбкой,
плавает капитализм.

---

Люди наелись такого,
что невозможно терпеть.
Хочется, братцы, другого -
жить, а не в страхе звереть.

Жить, понимаешь, культурно
творческой, сильной семьёй.
Выжигам станет там дурно,
а толерантным покой.

Люди - соцветья привычек,
ищут похожих себе.
Там, где свобода для личек,
будет свободно судьбе.

Эту гармонию духа
нам бы принять, осознать.
(Без музыкального слуха
трудно в оркестре играть.)

Чтоб расцветала природа
от уникальных цветов.
Чтобы соцветье народа
вместе слагалось в любовь...