Пчеловоды Ведруковы. Семье Ведруковых посвящается

Светлана Тимошина
               
Природный эликсир, дар Бога-
Так называем мы пчелиный мёд.
Он помогает людям при болезнях
И силу организму придает.
Красивая легенда есть о мёде,
Как пчёлкой был ужален Купидон,
Когда медок украсть хотел из улья он.
В слезах бросается  прочь Купидон,
Но соты мёда дикого не прочь с собой взять он.
Но мёд не прорастает на деревьях
И не лежит свободно на земле.
Ведь для того, чтобы его добыть,
Немало нужно сил  вложить.
Живут в Козьмодемьянске пчеловоды Ведруковы,
Десятки лет работают на пасеке, не покладая рук.
Они вам все поведают о мёде и о пчёлах,
О том, какой нелёгкий  это труд.
Лишь только солнце выглянуть успеет,
Спешат на пасеку любимую они.
И целый день с душою и заботой
Присматривают  там за пчёлами.
Для ульев нужно выбрать место поудобней
И в правильном порядке разместить,
Чтобы с утра их солнце освещало,
А после, были бы они в тени.
Еще им важно  проследить,
Чтобы вокруг растений было много,
Ведь мёда  вкус зависит от того,
С каких медоносов он был собран.
Мёд Ведруковых вкусный и душистый.
В нём много витаминов, ценных свойств.
На вид прозрачный, жёлтозолотистый,
Ведь  душу   вложили они  в него.
Бывает мёд гречишный, лопуховый,
Акациевый, клюквенный, кленовый,
Рябиновый, осотовый, морковный,
Каштановый, рапсовый, высокогорный.
А также луговой и полевой,
Степной, таёжный, горный и лесной.
Подсолнечный, кипрейный, мятный мёд-
В нём каждый человек свой вкус найдет!!!
У Ведруковых мёд из разнотравья,
С земли марийской, с их родного края!!!
Попробуйте, вы, их медок,
И вмиг здоровье к вам придет!!!