Глиняные Птицы. Ноябрь, 2015

Анжар
***

ни сомнений ни страха
у деревьев
ладони к небу



***

странно обычное
время не плачет
а есть от чего



***

поднявшись над привычной болью
дерево крепится к твоему
отчаянному сопротивлению



***

вскрыли гранат
слышишь
в каждом зёрнышке
бьётся его сердце



***

ледяная красота
снимает
стеклянную мелодию
с твоих губ



***

что мы делаем
привыкаем
прорастаем
как два дерева
сплетаемся
корнями
ветвями
стволами

мои птицы твои
твои птицы мои



***

сном залатаю
дневные прорехи
невесомым стану
безмолвным встану



***

пепел ветра
ни слова
не донесёт



***

голубь
на золочёной луковке
на белом высоком камне
резьба
времени имя



***

к небу небо
земля к земле
не добыть
плача из реки



***

держитесь подольше
тополя
облетите
будем стоять рядом
совсем голыми



***

деревья никогда не пусты
доски ящика для зимних яблок
памятью полны об утраченных листьях



***

ничего что мы такие
глупые
мудрые не любят
мудрые знают
полюбишь будет больно
не сейчас так потом
не потом так в конце



***

не заходи ко мне в глаза
я и сам опасаюсь гулять
в этом лесу



***

нарисую
что-то

нарисую
неважно

освобожу клетку
порадую небо



***

свинцовая оболочка печали
не впускает вовнутрь
никого
не выпускает



***

дом твой
одиночеством занят
даже стул на кухне
у окна



***

давно улетели птицы
а мы собираться
так и будем
пока не вернутся



***

не всё ли
равно
дождь
снег ли
для меня
зима
для тебя
лето
птиц многоголосье