Медведь. Любовь Ильенкова

Энциклопедия Бывалый Попугай
Любит ягодку-малинку,
Но не соберёт в корзинку!
Он в лесу хозяин строгий,
Хоть и спит зимой в берлоге.
Косолапенький топтышка
Получил по носу шишкой!
На весь лес давай реветь,
Разобиженный…
               (ьдевдеМ)