Полустанок

Геворк
Ты слышишь, как утро грохочет нахально
и шлёт полустанку басистый привет,
и эхо летит над стальной магистралью
вчера и сегодня, и множество лет.
А ты всё никак не привыкнешь ни к эху,
ни к грубым повадкам составов шальных,
так что же тогда до сих пор ты не съехал
куда-нибудь в глушь на просторах лесных?
И что тебя держит вблизи магистрали,
где так беспардонно вторгаются в сны
составы, летящие в дальние дали,
в те дали, что нынче тебе не нужны?
Да ты ведь сегодня и вспомнишь едва ли
о том, что когда-то ты так же летал,
и был точно так же гремуч и нахален –
признайся: не вспомнишь же ты ни черта!
Тогда почему каждый раз, спозаранку
проснувшись, ты ждешь басовые гудки
на этом заштатном глухом полустанке?
И сердце щемит и щемит от тоски…