как итог

Лисбет Эйр
как итог – ты стоишь предо мной,
расхристанный чёртом бог. говоришь:
«дорогая, да что с тебя взять, дорогая,
да что с тобой». а в моих глазах –
мучительная тоска после того, как

начало – вскользь пойманный взгляд,
нотная дуга рта и за окнами свет фонарей.
больше не нужно смотреть на чёрный квадрат
в попытках увидеть то, чего нет,
после того, как

итог – руки под цвет облаков и город-герой
фоном к убивающим остатки нас мыслям.
я не знаю, когда и кем был спущен крючок,
когда моё сердце попало в сети контрабандиста,
но всё точно пропало после того, как

начало – луч солнца разрезал сетчатку надвое,
твой образ впечатался под, впечатался в.
мне не жаль ни доли из несказанных нами слов,
ведь, когда ты вот так стоишь предо мной,
они теряют свой звуковой смысл.

и по сути от этой истории не останется ничего,
ни стихов, ни разбросанных по полу стёкол.
мне бы хотелось не помнить цифры, окно
и ослепительно черный цвет твоих похорон –
самый точный окрас пустоты после того, как

итог.

/ лисбет.