Не формат...

Татьяна Пешкова
                "Не чтобы иметь,
                а чтобы не заблуждаться..."
                Д.Гатина






...и не то, чтобы тянет упасть
на соломку, считая повторы,
но смирения тайная власть
наклоняет - строкою - просторы
низко-низко, и пыльной травой
забиваются лёгкие слога...
и сознанье бежит по прямой,
и взбираясь на гору итога,
вслед смотря отлетевшим камням,
сотрясаясь от буквенной дрожи,
посылает ко всем е*еням
скорбь, что знания множит и множит...