Хотелось поболтать сегодня. Просто. Ни о чем

Людмила Колесникова 2
Хотелось поболтать сегодня. Просто.  Ни о чем.
Немного грустно было. Как-то одиноко.
Набрал друзьям. Ответили. Пошел.
Уж вечер плыл. И месяц однобоко,
Как будто видеть не хотел мою печаль,
Вдруг повернулся  к звездам.
Продумал я, наверно, уже поздно,
Мне по гостям. Хотя, немного жаль.
А, впрочем, сяду в парке на скамью
И попытаюсь с мыслями собраться:
«А, месяц, что же ты, давай спускайся,
Садись, я расскажу  свою судьбу…
Ты знаешь, я ведь просто человек,
Обыкновенный. Такой же, как и все.
Живу, мечтаю.  Мне, грешному,
оплачен в жизни чек. И я кидаю
Горстями дни, часы. А кто я во вселенной?
Мизер? Крупинка в серых буднях океана?
Сложны вопросы, истины – просты:
Мы смотрим фильм с широкого экрана!
Кто сценарист? Не знаешь, друг мой месяц?
Молчишь. Ну что ж, молчи. Тебе я благодарен
За то, что слушаешь. Прости, рассказ увесист…
 Я стар уже. Мой в мире след оставлен. И не один.
Признаюсь, даже, что счастлив я на склоне лет,
Вот только, не спасает солнца свет  - от одиночества.
И я слезой отравлен. Той, что украдкой прячется в глазах.
Ты видел, месяц, как мужчины плачут? Конечно, нет.
У нас другая участь: от жизни ждать бессмысленных побед
И верить в то, что нас они научат быть сильными. Какой абсурд
И, право, просто бред! Ведь мы  не в силах изменить хоть что-то…
К чему, ты спросишь, разговор  веду? Ответов нет. Я просто жду совета.
Скажи, предвестник сумрачных небес, как разорвать мне узы одиночества?
Я жду, быть может, твоего пророчества. Молчишь. Ну что ж, молчи.
Я ждал чудес.  А сам чудак не меньше. Рассвет уж брезжит. Мне домой пора.
Прощай. Нет, до свидания всё же! У нас с тобой, мой друг, одна судьба:
Ночь. Тишина. Под небом звездным  - ложе.

24 мая 2016