а душе опять двадцать

Галина Бриз
А душе опять двадцать –
Хорошо или плохо?
Жизни только б начаться;
Как же пройдено много…

Автостопом, на лыжах
Через тундру в буране,
В горы – дальше и выше;
Что ни день - испытанье.

Изжита окрыленность,
Проба собственной силы;
Роковую влюбленность
Заменил кто-то милый.

Но тебе снова двадцать, -
И ни мало, ни много.
Так пора собираться
Снова мчаться в дорогу.

Чтоб мечтать на рассвете,
И за руки – в закаты,
Чтоб смеяться, как дети,
И не знать про «когда-то».
Прочь заботы, сомненья,
Ты же молод душою!
Все былые стремленья
Мы исполним с тобою!