Так ты придешь

Галина Бриз
Так  ты придешь – элегантно,  гордо,
Плавно, раскованно. Непомерно
Длинное узкое книзу платье,
Шпильки; и вырез придал бы стати.
Серьги до плеч, взгляд чуть-чуть не здесь, и
Дрогнут  ресницы немного, встретив
Взор его мягкий внутри и властный.
Больно. Но ты, улыбнувшись, - «Здравствуй», -
Вскользь разглядев огонек смущенья,
Даже желанья, даже движенье
Легкое кисти к рукопожатью
Или объятью – было б некстати.
Ты ускользнешь; и, слегка коснувшись
Плеч его локоном, не оглянувшись,
Сядешь напротив, но через залу.
Он будет скован, как ожидала,
Или распущен немного слишком.
Вспомнится школа. Рыжий мальчишка,
Что через парту шептал вопросы…
Речь свою скажешь светло и просто,
Всем улыбнешься, не замечая
Взгляда, которым он провожает,
Мило беседуя с кем попало.
Сядешь в машину. Поймешь – устала.
Быстро отъедешь квартал напротив,
Вытрешь глаза, макияж испортив,
Ключ повернешь, посильней колонки.
Ляжешь на руль и заплачешь звонко.