Не идут часы назад

Галина Бриз
Не идут часы назад, говорят.
С медом чай и сухари до зари.
Мысли вьются невпопад, и закат.
А ты просто говори,
говори…

Говори, что снегом год занесет,
И от снега посветлеет тоска.
Только дымка вдруг зальет небосвод.
Отчего ж ты невеселый тогда?

Оттого ли руки прячешь в сюртук
И не смотришь, как и прежде,в глаза,
Что устал от бесконечных разлук,
Что не с теми смотришь на образа?

Я сожму твои тревожные дни
В кулачок и нарисую покой…
Дай то, Господи: тебя сохрани!
До чего же ты прекрасен душой!