***

Галина Бриз
Радость лучистая!
Кто ж это выдумал? –
В происках выстоять
Стала ты вымыслом,
Льдами, болотами,
Ветрами рьяными:
Вся за заботами,
Как за бурьянами.

Радость искристая!
Правда ли? Сбудется? -
Детская искренность
В мире полуденном;
В мере – безоблачной
Вслед за туманами
Ставкою очною
В мире – обманутом.

Радость – пречистая!
Знаю, исполнишься.
Миром окликнута,
Миром – наполнена…