Он выстрелил, этот мальчик...

Людмила Першикова
Он выстрелил,
            этот мальчик,
                с завязанными глазами.
Он выстрелил.
            Ну конечно!
                В кого еще попадать?
Вокруг ни души,
            лишь птицы,
                щебечущие над нами.
Но птицы,
            они на небе.
                Нельзя же по ним стрелять?

Они и догнать сумеют,
            и клювом…
                А это больно!
А мы
            безответней рыбок…
                Целуемся уже с час!
Паршивец стянул повязку,
            потом подмигнул довольно.
И выставив счет за стрелы,
                тактично покинул нас.