Книга -Певчий Кот-

Борис Вайнер
У меня вышла новая книга стихов (точнее, стихов и переводов, гл. образом с английского) для детей. Адресована она ребятам 6-10 лет, называется "ПЕВЧИЙ КОТ". Издательство "Плутон", 2016, полноцветная, в твёрдом переплёте, квадратный формат (200х200 мм), иллюстрации Виталия Ромашова.
Вот три стихотворения из "Певчего Кота":

БЕЗ ФОНАРЯ

Глаза у кошки
В темноте горят
И освещают
Тёмные дорожки.

В ночном саду
Ходить без фонаря
Кому-то страшно,
Ну а ей – ни крошки.

ПЕВЧИЙ КОТ

У кого – чижей семейка,
У кого - скворец живёт,
У кого-то – канарейка,
У кого-то – Певчий Кот.

Слух округе услаждая,
Он без дела не сидит:
Он поёт когда мечтает,
Он поёт когда грустит,

У хозяина под боком,
У хозяйки на руках,
И дуэтом с певчим догом
У забора, в лопухах,

И, с высокой глядя ветки,
Чужакам через овраг,
И старушке-домоседке -
Два часа за просто так.

Свету, сумраку и мраку
Отвечает песней он.
Он поёт влезая в драку
И поёт когда влюблён.

Он в подвале и на крыше –
Настоящая звезда.
Даже голуби и мыши
Подпевают иногда!

МИННИ И ВИННИ
(из Альфреда Теннисона)

Минни и Винни
Уснули в ракушке.
Ласковой ночи,
Малышки девчушки!

В домике, розовом
И серебристом,
Море вздыхает
Под сводом ребристым.

Спите, пока
Темнота не растает!
Эхо летит,
У луны затихая,

Звёзды в ракушку
Глядят сквозь ресницы:
Что там малюткам
В их спаленке снится?

…Зяблик рассветный
Вспорхнул со двора.
Солнышко встало.
И деткам пора!