Укуталась яблонька...

Алексей Дорофеев
Укуталась яблонька белой вуалью,
Пролив аромат тонкий, словно вино.
И,споря с черемухой нежным нарядом,
Стыдливой Невестой взглянула в окно..

А день улыбался по-летнему ярко,
И яшмой узорной искрилась трава.
Скользили в реке лебединною парой
Молочною ватой слегка облака...

Синица под яблоней трели сплетала,
Скворцов восхищал "подвенечный узор"
От этой "девчушки" с венком ароматным
Отвесть восхищенный не в силах я взор...