Черёмуха

Вера Салагаева
Как цветёт черёмуха,как цветёт!
В белый дым и облако, кудри вьёт.
Ароматы пьяные, разливают хмель,
Как цветёт черёмуха - белая метель.
Солнечная мельница, закружит лучи,
Небо перемелется, и пойдут дожди.
Решено природой, неподвластно нам,
Зацветёт черёмуха, это - к холодам.
Веет ветер ласковый, сыплет белый снег,
Нежно-белой краскою, выкрашен весь свет.
А у цвета белого, дух крепкого вина,
Цветущая черёмуха свела меня с ума.