Я вью гнездо из проволоки дней...

Наталья Максимова
Я вью гнездо из проволоки дней
Сушу на ней белье и погремушки
Настенная обязанность у мушки
Диванная обязанность у кошки
Висит картина Репина на ней

Приехали, приплыли, приползли
И пролетели медленно и низко
Броневики-чапаевы-узлы
Не связанные раненной радисткой
И муху на картине не спасли

Герои мне встречаются везде -
Охотники на мелких насекомых
И в череде классических знакомых
Бредут слоны по новой борозде

Они уходят в розовый закат
И в такт гремят унылой погремушкой
И тень земли сдвигается макушкой
На скучный космос и нескучный сад
И вслед луне кидается подушкой