Крыльцо

Аграфена Брусникина
Нет крыльца у меня, нет крыльца у меня,
перебитый забор кособоко лежит.
Если знал бы ты как тяжело променять
эту слабую нить на драконовость жил.

Я по нити иду, по дороге пою,
по дороге скулю, умоляю упасть
это небо назад да в телегу мою,
что уткнулась в забор (деревенская страсть).

Нет крыльца у меня, мой родной человек -
не зайти ко мне на молоко или чай.
Мне хватает сполна у тебя в голове
о сегодняшнем дне заунывно молчать.

...через год зацветет у соседки сирень,
через два меня по кирпичам разнесут.
Помолись обо мне у себя во дворе,
поклонись своему золотому крыльцу.