Вызываю огонь на себя!..

Виктор Осташев
Посвящается
Российскому офицеру
Александру Прохоренко


«Вызываю огонь на себя!»
От слов этих кровь закипает…
И даже жизнь всем сердцем любя,
Бессмертен тот, кто смерть выбирает…

Этот призыв с военных времён
Как набат, как последний рубеж
Для тех, кто не был героем рождён,
Но не согнётся, хоть бей их, хоть режь…

Не оставляя шансов врагу,
Презрев позор и мучительный плен,
Живой мишенью в смертельном кругу
Вы бесстрашно вставали с колен…

Простые парни из русских глубин,
Их, кажется, встретишь на каждом шагу,
Превращаются в миг в настоящих мужчин,
Что погибая не сдались врагу…

Мир содрогнулся, услышав призыв,
Словно накрыло взрывною волной,
Заново вдруг Россию открыв,
С непонятною русской душой…

Гордость за нас и боль от потерь…
(Смерть забирает лучших из нас!)
Накрывать огнём одного из друзей -
Ужас того, кто Отдал приказ…

Этих героев нельзя позабыть!
Навечно с ними присяга и честь!
Никому Россию не победить,
Пока такие мальчики есть!..