Я придумал себе мечту...

Евгений Курочкин
Я придумал себе мечту,
Поместил ее в дальний край:
Но искать ее – не пойду,
Знаю, что иллюзорен рай.

Я придумал себе весну,
Поселил ее в крайний дом:
Но стучать туда – не рискну,
Не моя весна в доме том.

Я придумал себе друзей,
Разбросал их и там и тут:
Но куда ни пойду – везде
Одного лишь меня  не ждут.

Я придумал себе – себя,
И теперь вот пытаюсь жить:
То ли ангелы мне трубят,
То ли шифером бес шуршит.