Танцы-шманцы-ранцы

Лев Латыгин
Мне из-за роста не везло
С партнершей в парных бальных танцах
Носил в начальной школе за плечами ранцы
В руках тащил я ранцы за одними,
А почему-то танцевал всегда с другими

Прошли года я возмужал,
Осталась за плечами школа
Последний мы готовили звонок
И впереди нас ждал
Невыученный жизненный урок
Наш выпускной последний бал

Учил я всех кружиться в вальсе венском,
Учил своих я старшеклассниц танцевать
Я профи был, но бросил танцы резко,
Мечтал я к звездам, на Луну летать

Я по инерции технический закончил Вуз,
Заранее забил я на работу инженера
Я сбросил с плеч тяжелый непосильный груз,
Поскольку в авиации не ждала меня карьера

Учился танцам с Лешей Менделем,
Он в старшей группе, а я в младшей
Я был отличником, халявщиком и кренделем
И только чемпином не был я танцшколы нашей

Зато Лауреатом сразу стал
С партнершей, но чужой другой
В составе коллектива бальных танцев
Душа моя давно полна тоской
Среди поэтов не дают мне шансов

Теперь у Леши своя танцшкола на Рублевке
Жизнь личная, наверное, задалась
И только я пишу в стихах свои попевки,
Давно уснувшая мечта строкой оборвалась...

А может бросить все дела
Любителем иль профи вернуться снова в танцы
Партнерше я скажу заветные слова:
"Я не смогу с тобою никогда расстаться...".