Сакура

Юрий Кукс
       
           САКУРА.
     ========================       
     Я кланяюсь низко японцам,
   Талантливый,умный народ.
   Страна восходящего солнца
   Жила,будет жить и живет.
Там волны невиданной силы
Хлестали ее острова.
Хватило б одной Фукусимы,
Чтоб кругом пошла голова.
   Чтоб руки на век опустились,
   Погибшим был вечный покой.
   За что же так тучи сгустились
   Над этой прекрасной страной?
Там видно без евростилистов,
Как сакура нежно цветет.
Там нету исламо-фашистов,
Там первое солнце встает.
   Так сделай же чудо Всевышний,
   Чтоб там,где Светило встает,
   Цвела бы японская вишня,
   Был счастлив великий народ!
                Июнь2014г.Ю.К.