Улыбка

Эдуард Скороходов
Я не знаю, почему улыбку
Ранним утром солнце вызывает.
У меня в груди сомненья тают:
Всё в порядке – мир настроил скрипку,
Что опять в душе моей играет.

И своей улыбкой поделиться
Я готов с любым, кого встречаю…
Только вдруг улыбку замечаю
На лице, в какое не влюбиться
Не могу… И ей не отвечаю…

Неизвестно, что тому виною –
Я застыл, как лодка у причала.
Нотой грусти скрипка прозвучала:
Не для нас свиданья под луною…
Я вздохну и жизнь начну с начала.