Таинство осени

Александра Романова 1
Почему красота твоя нежная
в то же время такая кричащая?
И рука твоя вроде небрежная,
А рисует пейзажи изящные.

Ты спокойная, тёплая, тихая,
Но порой ветры дуют твои
И дожди твои с грозами, вихрями
Затевают с жарою бои.

Почему ты такая яркая:
Цвета солнца и радостных красок,
Но наводишь всем грусть листвой жаркою?
Твоя магия вне всяких сказок!