Чем гордитесь вы, люди странные

Яков Вортсман
Чем гордитесь вы, люди странные,
Звучным именем, нефтью, странами
С величинами непомерными,
Олигархами, браконьерами?

Самолётами и ракетами,
Культом личности и скелетами,
Разодетыми в шубы дурами,
Диктатурами и структурами?

А не лучше-ли перед вечностью,
Погордиться вам человечностью
И заботою к вашим гражданам,
Сделав их механизмом слаженным?

Чтобы не было зла в них, к ближнему
И стремления к непостижному,
А желание быть полезными,
Дружелюбными и любезными.

Чтобы были цари справедливыми,
Прямодушными и счастливыми,
А не злобными попугаями,
Только видно зря так мечтаю я...

                24.05.2016