Пошли нам, Господи, ума

Сергей Кулястов
пошли нам, Господи, ума
уж коли ты есть на небеси
граждан от веры без ума
прошу тебя скорее исцели

пошли нам, Господи, дождя
залить пожар мракобесия
уж лет тридцать как Русь
тлеет в пламени бесчестия

пошли нам, Господи, глаза
с диоптриями, как полагается
что бы видели твои жрецы
что заповеди и их касаются

пошли нам, Господи, ума
или хотя бы веник нам пришли
что бы рабства лжецерковного семена
мы с нашей Родины смели