Разбуди меня, Колокол!..

Виктор Осташев
Разбуди меня, Колокол, утром весенним
И проводи меня до росы,
Там, где гулял вдохновенный Есенин
У ближайшей лесной полосы…

Только, прошу, не звени как набат!
Звук прозрачен и невесом…
Чтобы слышать сердца… как стучат
И нежный малиновый звон…

Я пройду по цветастому лугу,
А твой перезвон проводит меня
И тебе как лучшему другу
Я доверю печаль не скорбя…

Я вернусь налегке за зарёю
И печаль, и тревога ушли,
А в душе, умытой росою
Лишь осталась свежесть земли…