зенит

Павла Никольская
Не дотянутся мне до точки
Зенита зоркости людской.
Неспешны сны,  подстрочны строчки.
Фонарь.. Аптека … Шаг немой.

Не дотянуться мне до знаний
Листа о ветре и росе,
До красок, их воспоминаний,
Ещё до жизни на холсте.

Пусть вкус пока любви предельной
Голгофской нежностью сокрыт,
Стрелою ранен семистрельной,
Крестом нательным в тело влит.

Цветёт заря, едва касаясь
Беспечной чёлки на челе.
Зазубрина искрись живая
На не растаявшем стекле.