Она смотрела на людей

Васлий Кузьменко
Она смотрела на людей,
Уже в последний раз,
Теперь она была мудрей,
Все, зная без прикрас,
Она себе позволила влюбиться,
Молва с любимым развела,
Она становится волчицей,
Ей люди больше не семья,
В лесу она найдёт покой,
Там не бывает лёгких дней,
Но можно быть самим собой,
И потому живут там не бедней,
Не убивают там любовь,
Вообще не убивают просто так,
Там лести нет и лживых слов,
Там не меняют счастье на пятак,
Она смотрела на людей,
Теперь в последний раз,
Волчица много нас мудрей,
Слеза скатилась скупо с глаз!