Птица-троечка скороговорочка

Яна Фейга Карпенко
улыбайтесь - сейчас вылетит птичка,
слово-воробей - атомная частичка.
по этой фотокарточке - глухая перекличка
(у времени жестокая кадровая текучка):
вот девочка-дюймовочка, дистрофичка,
то ли одиночка, то ли единичка,
была еретичка, моя ласточка,
стала полька (поправляют - полячка),
то есть, говорят, католичка;

вот другая гражданочка,
та еще живучка, рьяная гордячка,
не то белоленточница, не то белоличка,
жизнь-жестяночка, и не раз уж дала осечку,
но на всё есть живая водичка,
бросишь клич или строчку в личку, - прилетит,
палочка-выручалочка, вся с иголочки,
неугомонная перепёлочка.

вот третья сестричка - назойливая синичка,
косичка до пояса, четыре месяца как москвичка,
обычная истеричка,
всеобщая вредная привычка - влетит в копеечку.
платёж наличкой, но можно в рассрочку.
ничего, ничего, это с непривычки.
вот тут листочек, вот ручка - отметьте галочкой
кто за - все за - единолично.

отправляется электричка дальневосточно
“считать версты, пока не зарябит тебе в очи”
по кочкам, по кочкам, брусчатым городочкам
пересчитывать части речи,
поперечные речки

короткая остановочка -
аптека улочка фонарик лавочка.
уходя, закрывайте рояли, и форточки,
и марровские кавычки.
ставьте точки.