Серый...

Любовь Смирнова 2
Серый промозглый вечер;
Не верится, что весна.
Холод. И делать нечего
И на душе пелена.

Снова листаю мысленно
Страницы ушедших лет;
Буду предельно искренна,
Ведь криминала нет.

Была ли хорошей дочерью?
Честно скажу-никогда.
Родителей словом порочила,
Жалела лишь иногда.

Была ли хорошей матерью?
Старалась, но не на "пять".
Много пятен на скатерти,
Которые не отстирать.

Сколько ошибок явных
Уже исправить нельзя;
Сколько друзей коварных
К себе приближала зря.

Слышу, читатель, твой хохот.
Тоже бывало с тобой?
Это - житейский опыт,
У каждого он свой.