Зеленый пожар

Владимир Паршин 3
Леса, поля, сады, овраги, рощи
И все зеленый пламень охватил,
Он с каждым днем становится все мощным,
Вот белый дым черемух повалил.

Горит, горит весенняя природа,
Пожар зеленый на земле царит,
И зеленеют гряды в огородах,
А так же луг весь зеленью залит.

Огонь зеленый долго пробушует,
Пока осенний холод не придет,
На миг красою дивной очарует
И на земь тихо золотом падет.