Осия 1. Жена блуда

Сергей Всеволодович
                И рече Господь ко Осiи:
                иди, поими себе жену блуженiя,
                (и роди) чада блуженiя:
                понеже блудящи
                соблудитъ земля от Господа.
                (Ос. 1:2)

Не я, мой Бог, решает за меня,
чем мне дышать, и как Его восславить…
И в дом ввести блужения жену,
лишь Он – Един, и могменя  заставить.
Презрев устои, праведность закона,
взять недостойную и возвести на трон
дарительницы жизни и страданий,
поставив имя Матери на кон,
презренья вечного, поруганной основы, 
от блуда к блуду взятую затем,
чтобы с позором прочь изгнать из дома,
попользованной вещью, да и кем?
Не смеющим собою в жизни быть,
взывающим, взыскующим, но всё же…
лишённого не только всяких прав, 
но даже и сомнения; – О, Боже…

Я тлен и прах, ничто пред Господином, 
нет волии моей на жизнь мою…
Дщерь непрощённую и сына на погибель, 
не мой народ, рожденью предаю.
Ведь даже семя, злое моё семя,
посеяно не мной, и от того
мне видится в жене лишь отраженье
народа моего, блуждание царей, 
блудящих на земле
в слепом, всё поглощающем стремленье, 
к тельцам златым поставленным на столб,
всё утверждающего верозаблужденья, 
что се и есть божественный престол,
и нету слаще ничего на свете, 
как тешить похоть, обретая для утех;
не веру истины, не блАгое служенье,   
не то чем буде славен человек.

О, мой народ, вы дети, мои дети, 
судитесь с матерью сегодня вы своей,
сосцы её грудей, горящие от блуда, 
избавьте болью скорби от страстей
её прелюбодейственных страданий, 
угодливо спешить к чужим мужьям
за шерсти клок, за лён, елей и воду, 
за хлеб, напитки, просто страсть к дарам…
Да совлекутся прочь её одежды, 
нагою в жизнь вошла, нагою и пребудь,
оставив в прошлом всякие пороки, 
чтоб не за что и было упрекнуть…
О, мать, моих детей, доколе же ты будешь 
своим желаньям слепо потакать,
не понимая, как ты этим губишь, 
себя и их, желанием желать...

И вновь взыскует мой Господь ко мне: 
– Иди, мой Осия, скорее на торги,
и выкупи жену за пол цены, во что оценят Сына моего. 
Спеши скорее, Осия, спеши,
отдай им всё, что в доме есть твоём,
и все запасы ячменя отдай,
но забери вновь падшую домой, 
и к ней долгов её не предъявляй.
Достойным став супругом для жены, 
люби её, храни, и никогда
для блуда плоть её не допускай,
не до других мужей, не до себя,
поскольку я хочу, рече Господь,
чтобы не плоть, душа жила душой,
чтоб не было иного для неё, 
как только боль – единой быть с тобой.


2016г.

Ошеа* - «спасение».