Майский ветер

Владимир Паршин 3
Майскую зелень березовых листьев
Ветер-проказник с любовью ласкал,
Нежно лобзал дуновением чистым,
Будто бы счастье земное искал.

А чрез мгновенье в сиреневом цвете
Он безоглядно изменник тонул,
Тронул рябины кудрявые ветви,
Белую нежность черёмух лизнул.

И распахнув в моем доме окошко,
Мне подарил ароматы весны,
Веру в грядущее, грусти немножко,
Выгнал из сердца прочь зимние сны.