Лишь...

Любовь Смирнова 2
Лишь одно твоё фото осталось.
Я тебя и не помню таким.
Только самую-самую малость-
Шторы, тень, сигаретный дым.

Твои плечи на фоне окна
(так хотелось прижаться щекою)
С укоризной смотрит луна,
Не видать ей теперь покоя.

С этих пор раздвоиться бы ей,
Чтобы в разные два окна
Посреди одиноких ночей
Пожелать нам приятного сна.