Где ты муза?

Яков Шенгарей
Как-то я в веселом настроеньи,
Стих решил хороший написать.
Выбросил  все признаки сомненья,
Стал тихонько память напрягать.
Вроде,как- то стало получаться,
Правда был запнулся пару раз.
Тогда решился с музой пообщаться,
Чтобы стих обрадовал всех нас.
Видно погулять она собралась,
Тему вдруг поставив не за грош.
Прямо в понедельник и умчалась,
Что ты с этой музы здесь возьмёшь?
Вторник,к другу дальнему умчалась,
Чтоб помочь там с рифмами ему.
Ну а мне вся проза  вот осталась,
Стих не выйдет,судя по всему!
А в среду,ее утром не дождался,
Слышал я от птиц ответ такой:
" Ночью с нею парень целовался,
Стройный ей под стать и молодой"
Утром,четверга,сама явилась,
Верить я глазам своим не мог.
Будто она милая приснилась,
Или подослал ее сам бог!
И с порога,чмокнув меня в щечку,
Вымолвила мне как на духу.
Что стиха поделит она строчки,
И желает шубу на меху!
Как я не пытался урезонить,
Женской ее моды аппетит.
Так не уступила даже кроны
Правда теперь стих чуток звучит.

Дама -муза,жуть непостоянна,
Может не давать ночами спать.
Надо знать характер окаянной!
Чтобы стих хороший написать...