МИФЫ

Александр Лашманов
1762.Их истории подлой страницы
Не желают они признавать,
Начинают в истерике биться,
Срочно мифы о ней создавать:

Что они из Египта все родом,
Пирамиды – их фирменный знак,
Родились самым мудрым  народом,
В страхе бежал от них любой враг!

Первая книга – это их дело:
Библию древний укр написал,
Ворвались в космос первыми смело,
Их героизм Гомер описал!

А воевали за справедливость,
И как джентльмены себя вели,
К пленным своим проявляли милость –
У тех от счастья слёзы текли!

И чужих женщин трогать не смели,
Не вешали детей и не жгли,
Были добрейшими, в самом деле –
На грабежи с убийством не шли!

Средь них были, конечно, герои:
Нюрнберг посвятил им всем роман!
А все другие нынче изгои –
Так повелел Петро-атаман!

Украина цветёт словно роза,
Богатеет у всех на глазах,
Поэзия нужна здесь – не проза:
Никогда не случится с ней крах!
24.05.2016